144

Рудольф Левитас: «Люди доверяют нам»

ООО «Кинель-Черкасское ДСУ» работает в районе с 2008 г. О работе компании рассказал директор организации Рудольф Левитас.

Успевают больше

АиФ-Самара: Рудольф Михайлович, работа дорожников заметна всегда. Чувствуете ли вы востребованность в своём районе?

Рудольф Левитас: У нас сезонный характер работы. С мая по октябрь, до первого снега, строим дороги, а зимой их чистим, убираем снег. Та же самая техника - бульдозеры, КамАЗы, погрузчики - приносит пользу и зимой, и летом. Раньше мы вели строительство в основном по области, в том числе и в Самаре, и в Красном Яру. Сами искали заказы, работали на субподряде… С приходом на пост главы района Алексея Петровича ПоповаА мы наконец-то стали востребованы и здесь. Начали благоустраивать Кинель-Черкасский район. Эффективность работы повысилась: не нужно перегонять технику за тридевять земель, тратить средства и время. В своём районе мы в полседьмого провели планёрку - и в восемь утра уже начинаем работу, то есть успеваем сделать намного больше.

- Какие конкретно территории уже благоустроены вами?

- В прошлом году мы произвели благоустройство территории и выполнили ремонт дорог на сумму более 29 млн руб. В Тимашево выполняли благоустройство дворовых территорий. Нам же поручили благоустройство прилегающей территории ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) в Кротовке и других населённых пунктах. Люди знают, что мы местные, потому и доверяют нам. К тому же работаем качественно и хорошо зарекомендовали себя: в частности, на дороги даём пятилетнюю гарантию. Конечно, бывают и недоделки, и тут наша задача - быстро устранить брак. Используем классические, хорошо отработанные технологии, работаем по СНиПам, покупаем высококачественные материалы. Отсюда и долговечность.

- В последнее время больше стало строиться дорог?

- Раньше в Кинель-Черкассах очень мало строилось муниципальных дорог. Лишь два года назад ситуация радикально поменялась. Более того, благодаря взаимодействию с руководством района появилась возможность планировать будущий ремонт. Осенью по заказу районной администрации мы призводим дефектовку дорог, составляем и согласовываем документацию по их ремонту, отдаём её на экспертизу - и уже в мае подрядчики после торгов могут начинать работу. А не как обычно: дефектовка - зимой, когда под снегом ничего не видно, документы - весной, тендер - летом, а к работе приступают осенью.

Не отказывают никому

- Дефицит кадров, особенно молодёжи, - большая проблема для сельских предприятий. Удаётся ли вам привлечь к работе молодых сотрудников?

- Почти 50% сотрудников - от 30 до 40 лет. Радует, что приходят люди с высшим образованием: есть молодые механизаторы, ИТР-овцы. Мы приветствуем повышение квалификации и даже оплачиваем сотрудникам целевое обучение в Самаре.

- Какую-то социальную работу проводите?

- Никому не отказываем: помогаем детишкам, храмам, школам. Активно участвуем в социальных мероприятиях села.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах