aif.ru counter
233

Юрий Бойков: Когда начнут ценить российских конструкторов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Самаре №26 25/06/2014

Юрий Бойков, директор по развитию бизнеса «БПО-Отрадный», депутат Думы г.о. Отрадный, рассказал о том, почему отечественное оборудование лучше зарубежного и как аисты могут повлиять на настроение горожан.

Отечественное оборудование лучше

ООО «БПО-Отрадный» работает в городе с 2001 г. по направлениям: проектирование и изготовление бурового, нефтяного и прочего оборудования; обслуживание, капитальный ремонт нефтепромыслового оборудования, а также оказывает широкий спектр услуг на всей территории Самарской области и за её пределами (клининговые услуги, мониторинг состояния окружающей среды, испытание предохранительных поясов и верёвок, шланговых противогазов, зарядка огнетушителей, изготовление печатной продукции, предоставление гостиничных номеров в общежитии).

АиФ-Самара: Юрий Николаевич, с чем связан такой обширный спектр работ вашей фирмы?

Юрий Бойков: Видите ли, бизнесом с каждым годом заниматься сложнее - велика конкуренция. Поэтому мы расширяем виды деятельности, выбирая наиболее прибыльные.
Кроме того, компания совершенствует и линейку товаров. Например, за последние годы мы освоили более 40 наименований продукции, в том числе 4 типа сушильных шкафов, модули очистки бурового раствора, установки центрифугирования бурового раствора, шнековые конвейеры, каркас с укрытием модулей бурового насоса, контейнеры для бурильных труб.
Деятельность предприятия расширяется и номенклатурно, и географически. Металлоконструкции поставляем в более чем 40 городов России: в Санкт-Петербург, Москву, Волгоград, Самару, Пермь, Южно-Сахалинск, Иркутск, Уфу, Махачкалу, Мегион, Радужный, Тюмень, Екатеринбург и в другие.

У нас отличная конструкторская группа, специалисты способны разработать конструкторскую документацию, учитывая прогрессивные и оригинальные идеи мирового машиностроения, применяя инновационные материалы и изделия в соответствии с требованиями «Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности» и с техническим заданием от заказчика. Работники предприятия осуществляют монтаж и запуск оборудования на буровых. Такое оборудование покупать гораздо выгоднее у нас, чем заказывать, например, за границей.

- То есть ваше оборудование ничем не уступает зарубежным аналогам?

- По качеству ничем не уступает. При этом наше оборудование гораздо дешевле. В России сложился своего рода стереотип о том, что покупать нужно только за рубежом. Предприниматели, которые думают так, переплачивают в разы. Правда, я надеюсь, что в связи с последними событиями в мире оборудование снова начнут закупать на российской площадке и отечественный производитель будет в почёте.

Профессионалы нужны всегда

- Производство сложной техники и большой спектр работ наверняка требуют многих рабочих рук. От недостатка кадров не страдаете?

- На предприятии работают 350 человек. Когда объёмы работ велики, привлекаем и дополнительных работников. Сотрудничаем мы обычно с предприятиями Самарской и Оренбургской областей. Все наши работники - профессионалы высокого класса. Правда, проблема недостатка кадров не миновала и нас. Есть потребность в квалифицированных сварщиках и слесарях механосборочных работ и др. рабочих специальностях.

Аисты для родного города

- Очень многие предприниматели Отрадного занимаются благотворительностью. Ваша компания помогает родному городу?

- В нашем городе благо-творительностью занимается практически каждый предприниматель. Это неудивительно - родному городу нужно помогать.
Мы поддерживаем все начинания городской администрации - субботники, праздники, фестивали. Наши работники активно участвовали и в молодёжной игре «Золотой запас», которую ежегодно проводят у нас в городе. Кроме того, у предприятия есть подшефная школа №10, которой мы постоянно помогаем, так как я вхожу в её попечительский совет и стараюсь по возможности участвовать в проектах. Ещё один проект - семейный уголок возле роддома. Детский сад №13 выиграл конкурс проектов и обратился к нам за помощью - они предложили сделать рядом с роддомом малую скульптурную группу. Наши работники выполнили из металла двух аистов, держащих младенца, поставили скамейку и благоустроили площадку. Фигуры раскрасила местная художественная школа. И теперь, выходя из роддома, молодые родители могут сфотографироваться на память рядом с красивой скульптурой.

- В подобных проектах ещё будете участвовать?

- Да, мне нравится идея небольших скульптур, которые устанавливают на улицах города и радуют глаз. Например, мы были в Елабуге и видели местный «символ гостеприимства» - посреди парка на небольшой площадке стоял металлический самовар с металлическими же сушками. Вроде бы мелочь, ничего особенного, но многие люди с ним фотографируются, рассматривают. Потому что это запоминается. Я думаю, подобных скульптур должно быть побольше и в Отрадном, недавно установили памятник Лермонтову возле городской библиотеки. Эту традицию стоит продолжать. Тем более что такие объекты воспитывают культуру людей, вызывают гордость за родной город.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах