Примерное время чтения: 1 минута
92

Не дали стать закуской. Самарский ОМОН выпускает на волю раков

Самара, 12 июня - АиФ-Самара.

120 килограммов раков выпустили обратно в водоемы сотрудники ОМОН «Смерч» регионального Управления Росгвардии. В рамках операции «Нерест», которую они проводили совместно с отделом госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Волго-Камского ТУ Росрыболовства, они участвовали в профилактических антибраконьерских рейдах.

Напомним, что с 20 апреля по 10 июня в водах Саратовского и Куйбышевского водохранилища поводились регулярные патрулирования. Задача силовиков – пресечь факты браконьерства в период нереста. Ограничения в этот период достаточно жесткие: ловить можно только с берега на удочку или спиннинг с общим количеством крючков не более 2 штук.

Штрафы за водное браконьерство достаточно приличные: от 2 до 5 тыс. руб. с конфискацией судна и орудий добычи. За серьезные нарушения штрафанут на 300, а то и 500 тыс. руб. Предусмотрена и уголовная ответственность – за лов рыбы, занесенной в Красную рыбу можно лишиться свободы на срок до двух лет.

Сотрудники ведомств снимали и уничтожали сети, раколовки и прочие орудия незаконного лова рыбы и ракообразных.

Всего за время рейдов росгвардейцы и сотрудники рыбнадзора сняли около 300 многозаходных ловушек, в которые попались более 4000 раков общим весом 120 килограммов. Всех ракообразных, которые чуть было не стали закуской к пиву, выпустили обратно в водоемы. Как отметили в Рыбнадзоре, антибраконьерские рейды продолжатся в течение всего сезона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах