Всё под контролем
Центр начал работать ещё в марте и за месяц оперативно решил проблемы порядка 300 жителей. В руководстве компании, которая обслуживает почти 90 домов в Ленинском районе, уверены, что колл-центр помогает выстраивать с жителями продуктивный диалог.
«Важно наладить обратную связь с потребителями наших услуг и, главное, увести их от прямых контактов с исполнителями - слесарями, мастерами участков и др., чтобы сделать исполнение работ более прозрачным, подконтрольным. Все заявки из центра идут прямо к исполнителю», - рассказал Сергей Кирин, директор организации.
Кстати, опыт работы жилищной компании с колл-центром для Самары - не новинка, его позаимствовали у УК «Жилищно-коммунальная система» (открыла центр ещё два года назад. - Ред.). Их работа строится на уникальном программном обеспечении, которое не даёт затеряться ни одному обращению. Каждой заявке автоматически присваиваются приоритет и статус, обозначенные цветом. Так, красные записи имеют наивысший приоритет, так как это аварийные заявки. Строчки же, окрашенные в зелёный, - закрытые. Соответственно статусу заявки автоматически задаётся и срок исполнения. Например, аварийная заявка должна быть выполнена не позднее чем за сутки.
И, наконец, после появления в программе информации о выполнении обращения оператор перезванивает заявителю, чтобы уточнить, все ли работы выполнили.
«С открытием колл-центра мы получили инструмент для анализа специфики обращений и понимания проблематики, актуальной для жилищного фонда. И исходя из этого мы можем более точно составлять ремонтные кампании в домах», - уверен Сергей Кирин.
Трубу починили мгновенно
Жители работой колл-центра довольны. «У нас в доме прорвало трубу и начало заливать квартиру на первом этаже. Позвонили в центр - рабочие прибыли мгновенно, а ведь раньше добирались часами. Пока в ЖЭУ свяжутся с мастером участка, а тот со слесарем, пройдёт очень много времени. А сейчас всё происходит очень оперативно», - радуется Валентина Ковальчик, председатель совета дома на ул. Осипенко, 136. Кстати, удобство использования такого сервиса высоко оценили не только жители. Городские власти активно рекомендуют взять его на вооружение и другим самарским УК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть