53

Самарские школьники познакомились с первым телеграфом

Яна Хватова / АиФ

Самара, 17 июня – АиФ-Самара. С мая по июнь 2015 года более сотни школьников - учащихся самарского лицея философии и МБОУ СОШ №28 г. Самары - побывали в музее истории связи самарского филиала ОАО «Ростелеком».

Этот музей отражает развитие средств электросвязи на территории Самарской области с 1860 года и до наших дней. В экспозиции представлены уникальные подлинные документы 1916-1918 годов, телефонные и телеграфные аппараты, фотографии, воссоздающие эпоху начального развития телекоммуникаций.

Благодаря связистам самарские школьники узнали, как в нашем городе появился первый телеграф, а за ним и телефон; услышали о тяжелейшем времени Великой Отечественной войны, о мирном строительстве и новых средствах телекоммуникации. Мальчишки и девчонки познакомились с профессией связиста и учебными заведениями, обучающими этому непростому делу. Ребята, выросшие в эпоху Интернета, с огромным интересом изучали документы дореволюционного времени, раритетные экспонаты, аппаратуру времён Великой Отечественной, отвечали на вопросы экскурсовода в ходе небольшой викторины.

«Понимание истории развития телекоммуникаций позволит ребятам по-новому взглянуть на привычные для них телефон и Интернет, понять, какой огромный труд стоит за возможностью всегда быть на связи, - отмечает Сергей Иванов, директор самарского филиала ОАО «Ростелеком». - Может быть, посещение нашего музея для кого-то станет первым шагом к будущей профессии».

Такие экскурсии для школьников проводятся с 2013 года и являются одним из элементов профориентационной работы филиала, ведь «Ростелеком» заинтересован в подготовке квалифицированных специалистов ещё на стадии обучения. Напомним, что в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики с марта 2012 года работает базовая кафедра «Ростелекома» «Инновационные технологии телекоммуникаций».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах