Примерное время чтения: 4 минуты
271

Подготовка к ЧМ-2018: что хорошо и над чем еще работать

Самара, 19 октября - АиФ-Самара.


- Действительно, Самара меняется, улучшается состояние дорог и тротуаров, за счет федеральных средств строятся развязки, проводится благоустройство набережной, Струкачей, площади Куйбышева, - отметил Кудряшов в интервью одному из самарских СМИ.
 
В то же время советник врио губернатора обратил внимание на необходимость благоустройства гостевых туристических маршрутов:

-Попробуйте пройти всего один квартал от железнодорожного вокзала до улицы Красноармейской, где будет располагаться остановка шаттла, доставляющего болельщиков на фан-зону и стадион. Грязные и некрашеные столбы, сломанные ступеньки, цоколи зданий, обклеенные водосточные трубы, грязные окна, неопрятная реклама... В период проведения чемпионата мира, как и на Кубке конфедераций, огромная часть болельщиков будет перемещаться между городами на бесплатных поездах. Представьте теперь, какое первое впечатление они получат, приехав в наш город.
 
Экперты также отмечают, что подготовительные работы к ЧМ-2018 в Самаре проведены огромные. В областной столице не только строят стадион и приводят в порядок дороги, но и реконструируют фасады жилых домов, благоустраивают скверы и парки. 
 
- Из плюсов хочется отметить, что проведена большая работа по благоустройству города. Обустроены парки, такие как парк Мира, бульвар на Ново-Садовой возле Загородного парка, началась реконструкция Струковского сада. Выполнена реконструкция основных магистралей и пешеходных дорожек вдоль них, оформлены основные въездные пути. Есть вопросы к развязкам. Если ехать по Московскому шоссе, то всё идеально, а вот пересекать транспортное движение по кольцу не очень удобно и там сейчас собираются пробки. Что касается трафика городского транспорта, то он стал медленнее. Остановки располагаются на дорогах-дублёрах, где сейчас  зачастую скопление машин и строительного мусора. Хорошо, что сделали аэропорт. Это, на мой взгляд, одно из самых позитивных событий для города. До этого много лет улететь и вылететь было настоящим приключением. Ждать самолёты приходилось на улице в любую погоду. Сейчас для пассажиров созданы комфортные условия, - рассказал «АиФ-Самара» главный архитектор архитектурной студии ALFA-VILL Ильяс Тухтарев.
 
Однако не все работы проводятся с полной самоотдачей.
 - Есть вопросы к оформлению фасадов домов вдоль основных магистралей. Визуально дома не везде выглядят удачно (например, на поляне Фрунзе): для некоторых выбрано сомнительное колористическое решение, очень много неоправданно ярких красок и несостыковок. В исторической части города  здания «законсервировали» под навесными фасадами, - прокомментировал Ильяс Тухтарев.
 
По мнению архитектор Екатерины Мороз, практика приведения в порядок гостевых маршрутов схожа с той, что была во времена СССР, когда к приезду партийного лидера отмывали фасады домов, убирали мусор и укладывали асфальт.
 
Эксперты отмечают и необходимость доработки концепции города для приема туристов — создание единой туристической навигации, понятных и информативных сайтов гостиниц.
- Пока город для иностранного туриста скорее напоминает скорее лоскутное одеяло. Смущает отсутствие единой туристической навигации по городу, есть в центре несколько табличек, а вот на въезде в Самару без навигатора не разберёшься. И еще непонятно, в каком состоянии находятся новые гостиницы. В отличие от Казани и Нижнего Новгорода не у всех наших гостиниц есть хорошие сайты, не всегда увиденное там соответствует реальности, - отметил Ильяс Тухтарев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах