274

Ничего нового. Печальные итоги новогодних праздников в Самаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-Самара №1-2 11/01/2017
Марина Куцина / АиФ

Горели, тонули, замерзали...

Встреча Нового года в Тольятти обернулась смертью для двоих мигрантов из Узбекистана. «Они пытались жарить шашлыки прямо в гараже, из-за чего начался пожар, в котором погибли оба. Уголовное дело не возбуждали, ведётся проверка», - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Тремя днями позже «красный петух» прилетел и в пос. Петра Дубрава Волжского района. Там горел двухэтажный дом. «Огонь вспыхнул на втором этаже здания и перешёл на чердачные перекрытия. Пожар произошёл днём, и, к счастью, на этот раз обошлось без пострадавших. Эвакуировать людей не потребовалось», - сообщили в региональном ГУ МЧС.
Не обошлось и без утонувших. Так, 1 января в Волжском районе под лед протоки Сухая Самарка провалился автомобиль с людьми. Как сообщили в областной поисково-спасательной службе, водителю удалось выбраться, а вот оба пассажира попрощались с жизнью. «У пассажира на заднем сиденье выбраться из трёхдверной «Нивы» шансов не было, так же как и у человека, сидевшего на переднем кресле», - рассказали в службе.

На этом фоне сказочно повезло рыбакам из Ставропольского района, которых 8 января отнесло на льдине от волжского острова Телячий. К счастью, уже через час мужчин эвакуировали на берег живыми и невредимыми.

Как рассказал Александр Цыбин, главный врач ГБУЗ СО «Самарская станция скорой медицинской помощи», всего в период со 2 по 8 января в областной столице госпитализировали 1839 человек, из них с алкогольным отравлением - 142. От гололёда пострадали 16 и ещё 13 от переохлаждения. Кстати, в эти дни врачи скорой помощи зафиксировали два случая отравления алкоголем среди детей.

… и штурмовали сугробы

Погода в новогодние праздники выдалась хотя и тёплая, но невероятно снежная. Оттепель, гололёд и снегопад сделали дороги непроходимыми. «Отпуск - время прогулок, но передвигаться по улицам практически невозможно. Слякотные сугробы - по колено. Ноги вязнут в этой «каше», а обувь хоть выжимай - всей семьёй простыли в первый же день праздников и провалялись дома с температурой. Почему же тротуары в Самаре не чистят?» - вопрошает жительница Кировского района Вера Раденко.

Однако чиновники так не считают. «В первые дни нового года в город вернулись интенсивные снегопады. Все коммунальные службы перешли на усиленный режим работы ещё в последнюю неделю 2016 г. Для обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния проезжей части городских магистралей, тротуаров, лестничных спусков и посадочных площадок остановок общественного транспорта мобилизована уборочная техника МП «Благоустройство»: в дневную смену выведены 130 спецмашин. В  расчистке снега задействованы и 175 дорожных рабочих. Одновременно с уборкой дороги обрабатывали противогололёдными реагентами», - отрапортовали в мэрии Самары.

Стоит заметить, что основные транспортные магистрали от снега действительно расчищались (благо, поток машин был невелик). А традиционные проблемы возникали с тротуарами и дворами, за уборку которых, как правило, отвечают управляющие компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах