26

Погуляли с размахом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Новогодние затяжные праздники позади. Не всем землякам они запомнятся только хорошим.

Исчерпывающей информации обо всех неприятных сюрпризах нам собрать не удалось - номер верстался в последний праздничный день, поэтому большинство служб, отвечающих за безопасность и здоровье наших граждан, итоги новогодней вакханалии ещё не подбили. Но кое-что мы всё-таки узнали.

По данным центральной станции "скорой помощи" Самары, в новогодние дни "неотложка" работала с повышенной нагрузкой. Лидерство среди причин вызова "скорой" с 31 декабря по 7 января прочно закрепилось за алкогольными отравлениями. Из-за сильных морозов нередки были случаи обморожения. Так, 31 декабря пришлось госпитализировать бомжа с обморожением стоп. Не обошлись без травм и любители пиротехники. У одного самарца петарда взорвалась прямо в руках. С сильными повреждениями его госпитализировали в медсанчасть N 12. Данные об общем количестве пострадавших "огнепоклонников" станут известны чуть позже, но, на взгляд медиков, в нынешнее новогодье их было меньше, чем в прошлом году. Возможно, сказался более тщательный контроль за продажей пиротехники со стороны городских властей, о котором они заявляли перед праздниками.

По данным пресс-службы МЧС Самары, в областной столице за новогоднюю неделю произошло 16 пожаров. В основном горели квартиры из-за неосторожного обращения с огнём нетрезвых жильцов. Сгорел один автомобиль, в который попала петарда.

Для некоторых земляков встреча Нового года завершилась трагически. Так, по информации пресс-службы облГУВД, 2 января в Куйбышевском районе Самары 34-летний внук забил насмерть палкой свою бабушку. А в Похвистнево 33-летний мужчина придумал оригинальный способ опохмелиться. Угрожая ножом он отобрал у продавца магазина 16 бутылок пива...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах