Новогодние затяжные праздники позади. Не всем землякам они запомнятся только хорошим.
Исчерпывающей информации обо всех неприятных сюрпризах нам собрать не удалось - номер верстался в последний праздничный день, поэтому большинство служб, отвечающих за безопасность и здоровье наших граждан, итоги новогодней вакханалии ещё не подбили. Но кое-что мы всё-таки узнали.
По данным центральной станции "скорой помощи" Самары, в новогодние дни "неотложка" работала с повышенной нагрузкой. Лидерство среди причин вызова "скорой" с 31 декабря по 7 января прочно закрепилось за алкогольными отравлениями. Из-за сильных морозов нередки были случаи обморожения. Так, 31 декабря пришлось госпитализировать бомжа с обморожением стоп. Не обошлись без травм и любители пиротехники. У одного самарца петарда взорвалась прямо в руках. С сильными повреждениями его госпитализировали в медсанчасть N 12. Данные об общем количестве пострадавших "огнепоклонников" станут известны чуть позже, но, на взгляд медиков, в нынешнее новогодье их было меньше, чем в прошлом году. Возможно, сказался более тщательный контроль за продажей пиротехники со стороны городских властей, о котором они заявляли перед праздниками.
По данным пресс-службы МЧС Самары, в областной столице за новогоднюю неделю произошло 16 пожаров. В основном горели квартиры из-за неосторожного обращения с огнём нетрезвых жильцов. Сгорел один автомобиль, в который попала петарда.
Для некоторых земляков встреча Нового года завершилась трагически. Так, по информации пресс-службы облГУВД, 2 января в Куйбышевском районе Самары 34-летний внук забил насмерть палкой свою бабушку. А в Похвистнево 33-летний мужчина придумал оригинальный способ опохмелиться. Угрожая ножом он отобрал у продавца магазина 16 бутылок пива...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть