https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Новый год самарцы встретили спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Самара 11/01/2012
Фото:

Ночные гулянья...

Пик праздника пришёлся, ра­зумеется, на ночь с 31-го на 1-е, когда в губернии одновременно прошло около 260 массовых мероприятий на самых разных площадках. По оценкам регионального управления МВД, на улицы вышли более 56 тысяч человек. За порядком в это «жаркое» время следили 1,5 тысячи полицейских, подключились военные, сотрудники ЧОПов и представители народной дружины. «Нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и иных чрезвычайных происшествий в период проведения мероприятий не допущено», - отрапортовали уже в новом году правоохранители. Тишину и покой отметили и сами отдыхающие. «В этом году я поразился, насколько спокойно и достойно вели себя на площади Куйбышева молодые люди. Пьяных дебоширов не было, все веселились, но меру знали», - рассказал житель Самары Александр. Да и спасатели, по информации источника «АиФ-Самара», эти новогодние каникулы провели удивительно спокойно. Сотрудники МЧС даже забеспокоились, работает ли у них телефон... Как выяснилось, телефон работал. 1 января на Сухой Самарке провалился под лёд вездеход, но обошлось без жертв.

В работе новогоднюю ночь провела разве что "неотложка" Карете скорой помощи за десять  праздничных дней пришлось выехать на 14000 вызовов. Люди обращались с травмами, машины выезжали и к перебравшим с алкоголем. В этом году среди тех, кто заработал алкогольную интоксикацию, на удивление много именно людей среднего возраста.

- Помимо традиционного холодного душа утром рекомендую людям, отмечающим завершение каникул, принимать антиагреганты (например, аспирин), - посоветовал главный врач Самарской станции скорой медпомощи Владимир МОЛОКОВ. - Это единственное лекарство, помогающее справиться с последствиями застолья. Можно принять его на следующий день, а ещё лучше — сразу после праздника. Он благотворно влияет на кровообращение и работу сосудов, а следовательно, и на самочувствие человека.

... и многодневные катания

Однако от души отдыхал самарский народ все праздничные дни. Оживлённо было на катках и лыжных трассах. Кто-то решил пройтись по магазинам. А кто-то, например, съездить на традиционную рождественскую гонку АвтоВАЗа. В этом году она стала шестнадцатой, и победу в ней одержал заводской гонщик команды Lada Sport Дмитрий БРАГИН. Те, кому «железные» гонки не по душе, смогли насладиться «натуральными». В самарском посёлке Управленческий с 6 по 8 января проходили гонки на собаках. Собачники из разных регионов страны привезли своих хвостатых питомцев (в основном северных пород: хаски и маламуты). Те без особого труда и задорно преодолевали положенную дистанцию, хотя за их спиной были тяжёлые сани и взрослые наездники.

Для любителей зрелищных представлений до 23 января на пл. Куйбышева работает цирк «Шапито». Организаторы по­обещали, что помимо программы выступления циркачей, которая, кстати, сопровождается световым шоу, посетители смогут также посмотреть на дрессированных животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах