14104
Рейтинг вопроса
0
+ -

Где в Самаре перекроют дороги во время эстафеты Олимпийского огня?

Категория:  Архив
Где в Самаре перекроют дороги во время эстафеты Олимпийского огня?
Ответ редакции

25 декабря в Самаре стартует эстафета Олимпийского огня. Факел Олимпиады в Сочи будет пронесен по всем главным улицам города. Уже сейчас ГИБДД предупреждает водителей о том, на каких улицах будет перекрыто дорожное движение во время торжественного шествия. Список получается более чем внушительным.

- с 10:00 до 13:40 часов: ул. М.Горького – ул. Вилоновская – ул. Куйбышева – ул. Шостаковича – ул. Фрунзе – ул. Вилоновская – Волжский пр. – ул. Лесная – Северо-восточная магистраль – ул. Н.Садовая – ул. Кирова.

- с 14.40 до 16.45 часов: ул. Победы – ул. Гагарина – Московское шоссе – ул. Мичурина – ул. Владимирская – ул. Коммунистическая – ул. Агибалова – ул. Л.Толстого – стадион «Локомотив» площадь – ул. Спортивная.

- с 17:35 до 18:40 часов: МВЦ «Самара Космическая» – ул. Ленина – ул. Полевая – ул. Молодогвардейская – пл. Куйбышева.

Причем дороги перекрываются  для всех видов транспорта. Машины, которые запаркованы на маршруте следования олимпийского огня, будут принудительно эвакуироваться.

Практически любой житель Самары, видя график закрытия движения 25 декабря, приходит в ужас.

«Мне даже представить себе страшно, сколько я буду добираться до работы. Сейчас я трачу на дорогу около часа. А 25 декабря мне либо придется идти на работу пешком, либо брать отгул», - говорит житель Самары Олег Новиков.

По мнению экспертов, город ожидает глобальный транспортный коллапс.

«Очевидно, что такие изменения в движении доставят жителям города массу проблем. Я бы сказал, что эта эстафета станет причиной грандиозного транспортного коллапса в городе. Самарцам нужно постараться добраться до места работы заранее. Пускай вы приедете на работу за час до начала рабочего дня, зато точно не опоздаете. То же самое можно сказать и про возвращение с работы. Нужно дождаться, когда праздник закончится и только потом отправляться в путь. И не планируйте на этот день каких-то важных встреч или поездок по городу», - советует логист Алексей Комаренков.

Сейчас городские власти пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Спасти положение с перевозкой самарцев мог бы общественный транспорт, но насколько он справится с транспортным апокалипсисом сказать трудно. Ведь дороги на пути следования огня Олимпиады будут перекрыты для всех видов транспорта.

«Наша задача - усилить работу общественного транспорта, как коммерческого, так и муниципального. В особенности это касается трамваев. Обеспечьте в этот день общественные перевозки в усиленном режиме», - заявил мэр города Самара Дмитрий Азаров.

Так же городские власти хотят еще раз посоветоваться с сотрудниками ГИБДД и скорректировать постановление о перекрытих движения в Самаре.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах