255

Участники тольяттинского хора «Ладья» будут петь на играх в Сочи

Отборочный этап конкурса «Поём для мира» прошел еще в мае этого года. Прослушивание проводилось во всероссийском детском центре «Орленок». К участию в кастинге были допущены хористы в возрасте от 10 до 14 лет. Каждому региону России разрешалось предоставить на это прослушивание только 10 человек.

Естественно, в десятку вошли лучшие из лучших и конкуренция за право петь на закрытие Олимпийских игр была очень жесткая. Но хористам из Самарской области удалось одержать в нем победу. Образцовый художественный коллектив хор мальчиков «Ладья» под руководством Галины Девяткиной ДМШ № 4 г. Тольятти был признан победителем и завоевав  1 место в номинации «Хоры мальчиков».

Теперь состоялось второе прослушивание, которое определило окончательный состав участников олимпийского хора. Прослушивание проводил директор Санкт-Петербургского хорового колледжа им. М.И. Глинки – Виктор Хапров и председатель хорового общества Самарской области – Владимир Пахомов.

Кандидатов олимпийского хора оценивали не только по вокальным данным, во внимание также были принят навык чтения нот с листа без инструмента. Кастинг прошли 5 мальчиков в основной состав и двое были зачислены в резерв. Первые репетиции сводного Олимпийского детского хора пройдут в Санкт - Петербурге на зимних каникулах.

Организация областного конкурса прослушивания им. Г. Беляева проводилась Самарским отделением хорового общества при поддержке Министерства культуры Самарской области.

 

МНЕНИЕ

Галина Девяткина, художественный руководитель хора мальчиков и юношей «Ладья»:

Всероссийское хоровое общество, во главе с Валерием Гергиевым, проводило конкурс во всех регионах страны. Они осматривали видеозаписи с выступлениями хоров. Мы свое видео тоже отправили и нам дали первое место.

Теперь представители Всероссийского хорового общества приехали в Тольятти. Уже здесь для участников хора был организован своеобразный кастинг из двух частей: вокальное пение и чтение с листа. В комиссии были директор Санкт-Петербургского хорового колледжа имени М.Глинки Виктор Хапров и художественный руководитель Государственного Волжского русского народного хора Владимир Пахомов. По итогам этого отбора пятерых мальчиков у нас взяли в основной состав Олимпийского хора, и ещё двоих в резерв. Всего, кстати, в детском Олимпийском хоре будет 1000 человек.

Сейчас оформляется очень большое количество документов и на меня, и на детей. Мы ждём, когда Всероссийское хоровое общество пришлёт нам репертуар, чтобы начать репетиции. А на зимних каникулах уже повезу их на репетиции в Санкт-Петербург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах