https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

Печальные итоги праздников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Самара 12/01/2011

Аномалия

Первый сюрприз свалился на головы самарцев уже первого января. С неба. Это был снег коричневого цвета. Экологи взяли пробы на химический анализ. Он показал, что опасности для жизни человека нет - химическое загрязнение находится в пределах нормы. Причина же необычного цвета стала ясна после сообщения минприродопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды области. Сильный юго-восточный ветер принёс из Северного Казахстана воздушные массы, содержащие песок и пыль. Их выпадение и придало бурую окраску снежному покрову.

Злой огонь

Кроме капризов природы начало нового года омрачилось несколькими крупными пожарами. Около восьми утра первого января в Куйбышевском районе Самары на ул. Хасановской горело двухэтажное общежитие общей площадью 800 кв. м. Огонь тушили 56 пожарных и 16 единиц техники. В итоге сотрудники МЧС спасли одного и эвакуировали 20 человек. Полностью потушить огонь удалось к 10 часам утра. Эвакуированных погорельцев сначала временно разместили в здании близлежащей школы, двоих пострадавших доставили в больницу Пирогова. Сейчас 10 погорельцев живут в общежитии в Кировском районе, остальных приютили родственники. По факту происшествия проводится проверка. В тот же день около трёх часов дня в Тольятти пожарные выезжали на крупный пожар в гостиничном комплексе «Удача». Горела крыша на площади 200 кв. м. 2 января более 50 пожарных по повышенному номеру сложности выезжали на вызов в Железнодорожный район Самары. Там горела сауна. Увы, ни один праздничный день не обошёлся без пожаров в городах и районах области - что ни день, то пять-шесть, а то и 17 тревожных звонков поступало на пульт диспетчеров пожарных служб. Полыхали дома и строения в Октябрьске, Чапаевске, Приволжском, Волжском, Челно-Вершинском районах. Погибло несколько человек.

На крышах самары

Спасатели самарского городского отряда спасения тоже без дела не сидели. Тяжкое бремя долгого новогодья не смогли вынести потенциальные суицидники. То тут, то там в Самаре они зависали на крышах или мостах. Одну такую «эмо» всю ночь с первого на второе января ловили на крыше дома на ул. Советской её друзья, милиционеры и спасатели. В результате активная девушка покусала участкового, а чтобы снять с крыши, спасателям даже пришлось её связать. В ночь на Рождество встрепенулись экстремалы-водители. В озере Гатное утопили автомобиль УАЗ. Практически каждый день новогодних каникул спасателей донимали подвыпившие горожане, забывшие своих детей, бабушек, а также ключи за захлопнутыми дверями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах