757

Житель Самары требует запретить к показу фильм «Сталинград»

Самара, 18 – октября АиФ-Самара. Житель Самары Пётр Морозов остался крайне недоволен новинкой кинопроката про Великую Отечественную Войну. Он направил петицию в Министерство культуры Российской Федерации с просьбой запретить показывать данную кинокартину как в России, так и за рубежом.

Морозов изложил свою критику в большом количестве тезисов, каждый из которых он обосновал примерами из фильма.

Одна из его претензий заключается в том, что патриотизм советских солдат в фильме невысокий. Жители города к фашистам относятся более дружелюбно, чем к советским воинам.

По мнению автора петиции, фильм «Сталинград» «формирует негативный образ как советских солдат, так и мирного населения». Морозов опасается, что этот образ будет культивироваться и у граждан России, и у зарубежных телезрителей.

Молодой человек требует привлечь к ответственности тех, кто принимал решение о финансировании данной картины, а также навсегда лишить их права решения вопросов о финансировании фильмов.

Также Морозов требует наказать лиц, проверявших «Сталинград» на историческую достоверность. Из всего этого следует, по мнению автора обращения, что данный фильм нельзя выдвигать на «Оскар».

Инициативу Петра Морозова поддержали своими подписями 4 тысячи граждан. Молодой человек уже имеет опыт подобных действий. Некоторое время назад, он таким же образом раскритиковал компьютерную игру «Company of heroes 2». Тогда, в результате его действий, компания «1С» была вынуждена прекратить продажи дисков с этой игрой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах