
Противостояние между властями и прокуратурой из-за того что делать с бродячими животными идет уже не первый год. Еще при мэре Викторе Тархове надзорным ведомством было вынесено предписание, в соответствие с которым городские власти не могли заниматься отловом бродячих животных, эта обязанность должна была лечь на плечи коммерческой компании, которую выбирали путем государственных торгов.
Но теперь прокуратура решила пойти дальше и подготовила по истине революционный законопроект. В случаи его принятия бродячие животные получат шанс на жизнь. В документе, разработанном прокуратурой, говорится, что эвтаназия бездомных животных запрещена. Усыплению подлежат только животные имеющие неизлечимые заболевания, тяжелые травмы и проявляющие чрезмерную агрессивность. Всем остальным предписано жить.
За отловленными бродячими животными надлежит организовать соответствующий уход, ветеринарную помощь и содержаться они будут в специальных муниципальных приютах до тех пор, пока не обретут нового хозяина. Выпускать животных в естественную среду после стерилизации будут запрещено. Все животные, попавшие в приют, будут метиться при помощи специального микрочипа. Так же закон разрешает содержание отловленных животных и в частных приютах, но областные власти в этом случаи должны им оказать материальную поддержку.
Регламентирован и отлов животных. Специалистам службы будет запрещено проводить отлов животных на глазах несовершеннолетних. Так же запрещено использовать при отлове животных препараты и технические средства, которые могут нанести вред здоровью четвероногого. Значительное внимание уделено и кадровому составу, например, на работу в такие службы будет нельзя принимать людей, имеющих судимость за жестокое обращение с животными, убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью человека.
Дело осталось за малы, чтобы закон вступил в силу его должны принять областные парламентарии, но захотят ли они тратить деньги на реализацию этого гуманного, по отношению к животным, законопроекта пока неизвестно. Как показал опыт прошлых лет относиться к бродячим животным с гуманизмом в Самарской области не принято. Предложение о создание приютов для бездомных животных уже поступало депутатом, однако оно было отвергнуто и было принято решение усыплять до 90% отловленных на улице животных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть