Примерное время чтения: 2 минуты
82

Юлия Степнова: никто не собирается выселять жителей Девятой просеки

Самара, 9 сентября – АиФ-Самара. Во время брифинга министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова пояснила, что никто не собирается выселять владельцев домов на Девятой просеке. Власти предлагают альтернативный способ, требуя от частников выплаты кадастровой стоимости земель.

Сейчас суд Промышленного района Самары рассматривает двенадцать дел, по восьми из которых решения в пользу министерства уже приняты.

По словам Юлии Степновой, участки не раз были переоформлены, в некоторых документа были обнаружены поддельные подписи, а по некоторым уже принимались решения о возврате в собственность государства, но они не были исполнены.

Напомним, СМИ писали о том, что министерство имущественных отношений Самарской области в судебном порядке требует от владельцев коттеджей на Девятой просеке в Самаре освободить занимаемые ими участки. По мнению ведомства, земля площадью 5,12 га принадлежит школе-интернату № 9. Однако, собственники жилых домов настаивают на том, что у них есть полный пакет документов как на участки, так и на строения на них.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах