41

К Мундиалю в Самаре планируют восстановить 400 памятников культуры

Самара, 18 июня – АиФ-Самара. В настоящее время городские власти пытаются привлечь средства вышестоящих бюджетов на реконструкцию памятников архитектуры. Объекты планируют включить в различные целевые программы, связанные с подготовкой Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил первый вице-мэр Самары Александр Карпушкин в ходе пресс-конференции.

Мэрия Самары предполагает отреставрировать около 400 памятников культуры, на что потребуется порядка 4 млрд рублей. «По всем объектам подготовлены инвестиционные паспорта и выполнены расчеты. Доля софинансирования со стороны городского бюджета должна составить 20%», заявил чиновник.

Отметим, что, тем не менее, в центре губернской столицы продолжается варварское уничтожение памятников истории и культуры. Закон не способен защитить от вандалов шедевры архитектуры. В конце апреля 2013 года была снесена усадьба Ржанова. Она, как и усадьба Балакина, в 2007 году была признана памятником архитектуры регионального значения.

А за неделю до этого был полностью разрушен построенный в начале ХХ века по заказу самарского предпринимателя Фирса Наймушина особняк - образец провинциального модерна. В советские времена его занимал литературный музей им. Горького.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах