167

Прокуратура одобрила возбуждение дела против Максима Литвина

Самара, 5 июня – АиФ-Самара. Следственный комитет РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя куйбышевского транспортного прокурора Максима Литвина по статье «Получение взятки».

Инцидент произошел 3 июня 2013 года, когда Литвин получил 500 тысяч рублей от бизнесмена за то, что обеспечит ему не привлечение к административной ответственности. Сотрудника надзорного ведомства задержали «с поличным» работники областного УФСБ России.

Прокуратура Самарской области признала законным и обоснованным постановление следственного управления регионального управления СК РФ о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Отметим, что в апреле 2013 года за получение взятки уволили сотрудника Тольяттинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Игоря Суркова.

Подозреваемый пообещал общее покровительство консультанту-советнику гендиректора ЗАО «Невский технологический завод» и в результате (вместе со своим коллегой из прокуратуры Ленинградской области) похитил более 20 млн рублей, 30% обыкновенных акций и жилой дом в Выборгском районе Ленинградской области стоимостью не менее 20 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах