https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

В Самарской области арестовали лжесотрудника генпрокуратуры

Сотрудники правоохранительных органов Самарской области задержали местного жителя по подозрению в поддлеке удостоверения сотрудника генеральной прокуратуры России, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Согласно данным генпрокуратуры, это 22-летний Евгений Шишацкий. Установлено, что, придя в районную прокуратуру, он представился помощником генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Москвы и предъявил удостоверение.

В ходе беседы мужчина проявил интерес к расследованию одного из уголовных дел, которое было возбуждено по фактам квартирных мошенничеств. Это вызвало подозрение у сотрудника районной прокуратуры, так как такое поведение противоречит требованиям закона «О прокуратуре Российской Федерации» и кодекса этики прокурорского работника.

После повторного визуального осмотра удостоверения гражданина были выявлены признаки подделки. В связи с этим Шишацкий был задержан.

В отношении Шишацкого было возбуждено уголовное дело по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» (ч.1 ст.327 УК РФ).

В ходе обыска квартиры, в которой проживал Шишацкий, была обнаружена поддельная справка на его имя о том, что он является работником Генеральной прокуратуры. Подпись на ней выполнена якобы от имени генерального прокурора РФ.

Также были обнаружены и изъяты копии не заполненных бланков удостоверений работника генпрокуратуры, подлинность которых выясняется. Расследование дела прокуратурой области взято под контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах