60

Тольяттинского прокурора подозревают в хищении акций питерского завода

Самара, 11 апреля – АиФ-Самара. В Генпрокуратуре РФ уволили двоих работников прокуратуры. Их подозревают в хищении 30% акций «Невского технологического завода». Сообщение об этом распространила Генпрокуратура РФ.

Один из подозреваемых - прокурор Тольяттинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Самарской области Игорь Сурков. Второй - прокурор Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий Козлов.

По версии следствия, подозреваемые уже экс-прокуроры пообещали общее покровительство консультанту-советнику гендиректора ЗАО «Невский технологический завод» и в результате похитили более 20 млн рублей, 30% обыкновенных акций и жилой дом в Выборгском районе Ленинградской области стоимостью не менее 20 млн рублей.

Суркова задержали с поличным и доставили в Москву.

Отметим, что сотрудников прокуратуры увольняют достаточно редко. В последний раз это было в 2010 году.

Тогда старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкалья Максим Скубьев, сбивший на машине пятерых подростков, был уволен с государственной службы. В прокуратуре Забайкалья было проведено служебное расследования, в результате которого было решено, что Скубьев нарушил присягу и этический кодекс прокурорского работника, а также опорочил честь службы.

Напомним, что 17 июля на 304-м километре федеральной трассы Чита-Хабаровск произошло ДТП с участием Максима Скубьева. Находясь за рулем иномарки, он совершил наезд на пятерых подростков. Трое из них впоследствии скончались, двое на данный момент находятся в больнице.

Было установлено, что Скубьев управлял автомобилем без водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах