Примерное время чтения: 2 минуты
59

Сотрудников Ростехнадзора уличили в вымогательстве взятки в 1 млн рублей

Самара, 5 июля - АиФ-Самара. В Самарской области сотрудников Ростехнадзора уличили в вымогательстве взятки в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба региональное управление МВД России.

Согласно данным ведомства, специалисты Сызранского межрегионального отдела по надзору за промышленной и энергетической безопасностью Средневолжского управления Ростехнадзора выявили ряд нарушений на одном из заводов железобетонных конструкций и вынесли предписание об их устранении.

«После проведения проверки директор завода Д. встретился с представителем экспертной организации – гражданкой К. Во время разговора она, действуя с ранее разработанным планом группой лиц по предварительному сговору совместно с исполняющим обязанности заместителя руководителя проверяющей организации С., выдвинула незаконные требования о передаче денежного вознаграждения в сумме 1 млн рублей, угрожая остановкой деятельности компании в связи с обнаруженными в ходе проверки нарушениями», - говорится в сообщении облМВД.

Однако директор завода обратился с заявлением о вымогательстве взятки в правоохранительные органы. В результате в отношении С. и К. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Сейчас они находятся под домашним арестом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах