45

За доставку некачественного масла в детсад Самары накажут поставщика

Прокуратура Железнодорожного района Самары возбудила дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Гарантия качества" и ее директора, сообщает пресс-служба облпрокуратуры

Напомним, что в ходе прокурорской проверки в фирме, являющейся поставщиком питания в детские сады города, были выявлены многочисленные и грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Позже сотрудники прокуратуры обнаружили в детском саду №97 поставленное "Гарантией качества" сливочное масло "Красава" производства ООО "Красноярское молоко". Оно содержало бактерии группы кишечных палочек. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Ход его расследования взят на контроль прокуратуры.

Кроме того, в отношении директора "Гарантии качества" и его директора были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4, 8.2 КоАП РФ, предусматривающим в качестве наказания, в том числе, административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах