Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Самаре мужчина ограбил пенсионерку и вынес из ее дома ноутбук

Самара, 17 мая – АиФ-Самара. В Самаре мужчина под видом социального работника ограбил пенсионерку. Предварительно молодой человек позвонил в квартиру пожилой женщины и представился сотрудником Пенсионного фонда.

Мужчина предложил пенсионерке получить прибавку к пенсии в честь Дня Победы и выдал ей банкноту достоинством 5 000 рублей (она была фальшивой – бумага «Банка приколов»), затем мужчина попросил сдачу. Женщина пригласила его на чай, в которой молодой человек похитил у нее из квартиры ноутбук внука.

Полицейские задержали подозреваемого молодого человека. В настоящее время он заключен под стражу. В случае если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что в апреле губернская полиция задержала двух молодых женщин по подозрению в мошенничестве. Дамы использовали в своих махинациях купюры «Банка приколов».

Они представлялись работницами ЖКХ и просили граждан показать квитанции на оплату коммунальных услуг. Затем фальшивые сотрудники ЖКХ сообщали, что у людей имеется переплата, и предлагали вернуть деньги. Выдавали их жителям не настоящими купюрами, а билетами «Банка приколов» достоинством 5 тысяч рублей.

Сдачу получали реальными деньгами.Мошенниц задержали, в отношении их стартовал уголовный процесс. Одна из них живет в Новокуйбышевске, а вторая приехала из Саратовской области.Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, задержанные подозреваются в совершении ряда аналогичных преступлений на территориях соседних областей Приволжского федерального округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах