48

Пойманы мошенники, продававшие должность главы самарского Росимущества

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России задержали участников организованной преступной группировки, продававших должность руководителя территориального управления Росимущества по Самарской области, сообщает ИА Волга Ньюс.

Правоохранители установили, что дважды судимый 51-летний уроженец Армянской ССР и условно осужденный 46-летний уроженец Чечено-Ингушской АССР, ссылаясь на связи в ФАУГИ, предлагали поспособствовать назначению на престижный пост за 1,5 млн долларов. При этом большая часть из указанной суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам федерального уровня. В качестве аванса мошенники потребовали 750 тысяч долларов.

Как раз при получении этого "аванса" в помещении коммерческого банка в Москве с поличным был задержан один из участников группы. Второй подозреваемый был пойман в квартире. При обыске у него изъяли удостоверение заместителя коммерческого директора одного из структурных подразделений Росимущества. Подлинность документа проверяется.

В отношении задержанных следственные органы столицы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах