Примерное время чтения: 2 минуты
129

Должность главы самарского Росимущества продавал сотрудник ведомства

Один из подозреваемых в попытке продать должность главы управления Росимущества в Самарской области оказался сотрудником этого ведомства, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету ""Коммерсантъ".

По данным издания, это заместитель коммерческого директора ФГУП "Центр управления активами Росимущества" Адлан Накаев. Гагаринский суд Москвы выдал санкцию на его арест. Вместе с чиновником под стражу взят его предполагаемый подельник - безработный уроженец Армении Лева Агасаров. Следствие планирует предъявить обоим задержанным обвинения в мошенничестве.

Напомним, что мошенники были взяты с поличным в Москве 1 декабря. Они получили 23 миллиона рублей от некоего бизнесмена, пожелавшего возглавить самарское Росимущество. По версии следствия, Накаев "продавал" должность в 1,5 миллиона долларов. Однако он потребовал от "соискателя" аванс, объяснив, что на федеральном уровне скоро будет приниматься решение, поэтому туда необходимо срочно отправить деньги.

Отметим, что задержанные уже были ранее судимы. Согласно данным МВД, 46-летний уроженец Чечни Накаев в 2010 году получил условный срок за мошенничество с приватизацией земли. 51-летний Агасаров в 1999 году был судим за разбой, а в 2003 - за мошенничество.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах