https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

В Сызрани обманули пенсионерку на 48 тысяч рублей

Самара, 1 апреля - АиФ-Самара. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время полиция разыскивает мошенников, жертвой которых стала пожилая женщина. В марте к 78-летней жительнице Сызрани подошли две незнакомки, которые представились сотрудницами собеса и предложили пенсионерке получить от государства довольно крупные денежные выплаты.

Для этого надо всего лишь продемонстрировать все свои накопления. Эта процедура якобы была необходима для точного вычисления размера предоставляемой «компенсации». Пенсионерка доверилась и вынесла для «осмотра» все свои сбережения – 48 тысяч рублей, ловкачи забрали их и скрылись.

В 2012 году в Самаре был похожий случай - ограбили инвалида. В дежурную часть отдела полиции по Волжскому району обратился мужчина 1970 года рождения, являющийся инвалидом третьей группы. Он сообщил о том, что двумя днями ранее его в собственной квартире дома на улице Дружбы ограбил 29-летний знакомый.

Злоумышленник отобрал у мужчины мобильный телефон. В ходе проверки участковые уполномоченные полиции опросили возможных свидетелей произошедшего. Предполагаемого преступника задержали, в ходе обыска у него было изъят похищенный телефон, который вернули законному владельцу. В результате правоохранители приняли решение о возбуждении уголовного дела. Подозреваемому может грозить до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах