https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Банду осудили за махинации с материнским капиталом

Самара, 14 февраля - АиФ-Самара. В мошенническую группу входили 6 человек, говорится в сообщении пресс-служба УФСБ по Самарской области. Схема была следующая: владелица материнского капитала брала кредит под фиктивный договор купли-продажи жилья, кредитные средства присваивали себе, а основной долг и проценты по займу группа погашала с помощью средств материнского капитала. Затем банда отчуждала фиктивно приобретенное жилье третьим лицам. Они похитили более 685 тысяч рублей из Пенсионного Фонда РФ.

Сотрудники ФСБ нашли в квартире одной из участниц банды мошенников список «клиентов» кредитных организаций, в которых она оформляла кредиты с использованием подложных документов и ее паспорт с оттисками поддельных печатей о регистрации на территории Тольятти. У её сообщницы изъяли системный блок с данными лиц, для которых она изготовила поддельные документы.

В результате по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Автозаводской районный суд вынес приговор пяти членам банды. Решением суда они получили небольшие условные сроки. Организатор пыталась скрыться от правоохранителей в Москве, купив паспорт на чужое имя. Но её задержали и она ожидает суда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах