116

На казахской границе задержали самарца с 5 килограммами героина

Самара, 19 апреля – АиФ-Самара. 14 апреля задержали одного из членов организованной преступной группы (ОПГ), которая специализируется на контрабандных поставках в Россию крупных партий наркотических средств.

41-летний житель Самары Андрей Портнов ехал из города Уральск через госграницу, и был задержан для проверки документов. В ходе досмотра автомобиля, оперативники в полостях автомобиля обнаружили сверток с 4,8 килограммами героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанный находится в СИЗО. В настоящее время по делу ведется следствие.

В то же время житель Самары Алексей Александров сядет в тюрьму на 4,5 года за попытку передать в исправительную героин. Трижды судимый 26-летний мужчина был задержан наркополицейскими и сотрудниками ГУФСИН в ФКУ ИК-26 (с. Спиридоновка) при попытке передачи продуктов питания на имя одного из заключенных. При досмотре передачи содержимое коробки с чаем вызвало подозрения сотрудника колонии.

Александров показал, что по просьбе своего знакомого, отбывающего наказание в ИК-26, приобрел 4 г героина, растворил его и пропитал героиновым раствором листья чая. Затем высушенный чай упаковал и среди других продуктов питания попытался передать в колонию. Проведенное аналитическое исследование показало, что в изъятом содержится 3,45 г героина.

В отношении Александрова было возбуждено уголовное дело по факту пособничества в покушении на незаконное приобретение наркотического средства. Волжский районный суд Самарской области признал мужчину виновным и приговорил к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах