https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
57

Самарец, пытавшийся передать в колонию героин, проведет в тюрьме 4,5 года

15 марта - АиФ-Самара. Как сообщает региональное УФСКН, житель Самары Алексей Александров сядет в тюрьму на 4,5 года за попытку передать в исправительную героин. Трижды судимый 26-летний мужчина был задержан наркополицейскими и сотрудниками ГУФСИН в ФКУ ИК-26 (с. Спиридоновка) при попытке передачи продуктов питания на имя одного из заключенных. При досмотре передачи содержимое коробки с чаем вызвало подозрения сотрудника колонии. Александров показал, что по просьбе своего знакомого, отбывающего наказание в ИК-26, приобрел 4 г героина, растворил его и пропитал героиновым раствором листья чая. Затем высушенный чай упаковал и среди других продуктов питания попытался передать в колонию. Проведенное аналитическое исследование показало, что в изъятом содержится 3,45 г героина.

В отношении Александрова было возбуждено уголовное дело по факту пособничества в покушении на незаконное приобретение наркотического средства. Волжский районный суд Самарской области признал мужчину виновным и приговорил к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Интересно, что похожая ситуация произошла в Самаре в июне 2012 года, когда бывший заместитель командира взвода патрульно-постовой службы в Сызрани Юрий Зайцев был признан виновным в незаконном хранении и покушении на сбыт наркотиков. Вина его доказана в суде. 8 июля 2011 года, примерно в 18 часов, сотрудники УФСКН провели «проверочную закупку». Ю. Зайцев незаконно сбыл тогда за 1 тысячу рублей один фольгированный сверток с порошкообразным веществом белого цвета. После проведения анализа установили, что это героин. Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Самарской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Приговором федерального суда города Сызрани Самарской области Зайцеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах