aif.ru counter
111

Организаторы теракта на Кировском рынке осуждены почти на 20 лет

Вынесен приговор виновникам взрыва на рынке в Самаре и пытавшимся подорвать одно из зданий ГУ МВД по Пензенской

Самара, 28 марта - АиФ-Самара. Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, сызранца Александра Митюшкина (24 года) приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Его признали виновным по статьям «Покушение на умышленное убийство двух и более лиц», а также «Незаконное изготовление оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконное приобретение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

К 3 годам и 10 месяцам лишения свободы приговорен житель Новокуйбышевска Евгений Воронин (22 года) по статье «Незаконное изготовление оружия».

Оба осужденных готовили два теракта, один из которых оказался более-менее успешным.

Он произошел еще в июне 2011 года, когда около одного из контейнеров на Кировском вещевом рынке прогремел взрыв. По версии следствия, Александр Митюшкин уложил самодельную бомбу в черный целлофановый пакет, присыпав его мусором, и положил около одного из контейнеров. Его обнаружил 15-летний подросток. Когда парень дотронулся до пакета, сработало взрывное устройство, и осколок ранил его в голову.

Второй взрыв Митюшкин планировал провести в Пензе вместе со своим товарищем Евгением Ворониным. 3 декабря 2011 года накануне выборов в Государственную думу, Митюшкин перекинул через забор Экспертно-криминалистического центра черный пакет с СВУ, которое не сработало и его обнаружил дежурный полицейский.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему синоптики часто ошибаются с прогнозом погоды?
  2. Что такое электробусы, которые должны появиться в Самаре в 2020 году?
  3. Как спасти урожай? Что нужно убрать на даче до первых заморозков