https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
62

В подготовке взрыва на Кировском рынке подозревают 2-х парней

В подготовке взрыва на территории Кировского рынка Самары подозревают двух человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области. Это 25-летний уроженец Ульяновской области и 23-летний уроженец Самарской области.

В настоящее время, в отношении 23-летнего задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Напомним, что взрыв на Кировском рынке произошел 14 июня. Бомба находилась в трехлитровой металлической банке из-под краски, которую 15-летний подросток обнаружил в районе торговых контейнеров. Когда он поднял банку, произошел взрыв. Парень получил царапины и ссадины лица, после чего был госпитализирован. По данным правоохранителей, бомба была снабжена часовым механизмом и начинена поражающими элементами - гвоздями и шурупами. Однако сработал только взрыватель.

Ранее сообщалось, что по подозрению в организации взрыва сотрудники ФСБ задержали 23-летнего жителя Сызрани. Он дал признательные показания. Также задержанный подозревается в попытке взрыва в Пензе."

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах