https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Подрядчики мэрии Самары похитили из бюджета города свыше 41 млн рублей

Самара, 18 марта – АиФ – Самара. Как сообщает областная прокуратура, по факту хищения из бюджета Самары свыше 41 млн рублей при заключении муниципального контракта возбуждено уголовное по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере».

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 годы неустановленные лица из числа руководителей ООО «Благоустройство и Содержание» ввели в заблуждение руководителей департамента благоустройства и экологии администрации Самары. Подрядчики заявили, что выполнили работы в полном объеме (на проведение благоустройства территории города и мест массового отдыха, по вывозу мусора, отлову бродячих животных и реализации других природоохранных мероприятий). Фактически часть работ стоимостью 41,3 млн рублей не выполнялась, однако бюджетные денежные средства за них были направлены на расчетный счет ООО «Благоустройство и содержание», а затем похищены путем перечисления на расчетные счета ООО «Сервис Групп» и ООО «Сервисная торговая компания».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Аналогичный случай произошел в Самарской области в 2012 году, когда прокуратура выявила факт хищения бюджетных средств в Жигулевске. Мэрия города заплатила компании 700 тысяч рублей за работу, которую она не выполнила. По результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Сотрудники надзорного ведомства установили, что в 2010 году мэрия заключила контракт со строительной компанией «Портал» на ремонтно-строительные работы по реконструкции городского водозабора. Подрядчик не демонтировал старое оборудование и не осуществил монтаж нового, однако представил в мэрию акт приемки выполненных работ, утвержденный бывшим заместителем мэра Жигулевска. На основании этого документа компании из городского бюджета были перечислены около 700 тысяч рублей. Прокуратура передала материалы проверки в следственные органы. В результате на руководство «Портала» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах