https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
94

Самарским заключенным можно будет отправлять посылки режиме онлайн

Самара, 14 марта - АиФ-Самара. В Самарской области внедрили новую разработку для отправления посылок через сеть Интернет заключенным - «Сизомаг». Сайт разработали специалисты регионального УФСИН России по Самарской области. На интернет-ресурсе представлена продукция, отобранная и одобренная сотрудниками центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФСИН России для поставок в следственные изоляторы родственниками зэков.

В настоящее время в ассортимент входят консервы, кондитерские изделия, сухие завтраки, мясные продукты, предметы личной гигиены и бытовая химия. Руководство службы исполнения наказаний собирается в дальнейшем формировать ассортимент с помощью заявок граждан и предлагает всем присылать на электронную почту предложения по расширению продукции магазина. Все товары будут приходить прямо в камеру заключенным, а оплачивать услуги можно при помощи банковской карты.

Отметим, что современные IT-технологии внедряют в самарских тюрьмах еще с 2010 года. Например, в августе 2010 года три самарские колонии стали участниками социального проекта. Заключенные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Самарской области, получили возможность пользоваться интернетом и совершать видеосвидания с родственниками. Первый видеозвонок был осуществлен в исправительной колонии №15. Также это новшество появится в 28-ой женской и 10-ой мужской колониях. При этом организация видеосвязи не стоила пенитенциарной системе ни копейки, так как это социальный проект. Расходы на себя взял один из операторов мобильной связи. Количество звонков не ограничено, регламентирована лишь длительность разговора - не более 15 минут. Общение заключенного с родственниками происходило в присутствии наблюдателя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах