Примерное время чтения: 2 минуты
82

В Самаре горячие обеды получают только 77% учащихся

Самара, 6 марта – АиФ-Самара. По данным самарских властей, сегодня горячее питание получают лишь 77% школьников. Новая, разрабатываемая властями городская целевая программа призвана увеличить этот показатель. На эти цели планируется привлекать средства не только городского, но и вышестоящих бюджетов. Об этом говорится в сообщении управления информации и аналитики администрации Самары.

Отметим, что в Самаре идет тенденция к увеличению показателей по горячему питанию школьников. Ведь еще в 2010 году его получало только 62% детей. Питание 20% учащихся оплачивалось за счет средств городского бюджета — это сироты, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также ребята из тех семей, доход которых ниже прожиточного минимума. За 42% детей школьные завтраки и обеды оплачивали родители.

Более того, еще тогда власти разработали схему, по которой для родителей стало возможно оплачивать горячее питание по безналичному расчету. Раньше деньги за питание детей родители сдавали учителям. Однако, согласно действующему законодательству, оборот наличных средств в школах запрещен. С 2010 года каждый родитель заключает договор с комбинатом питания, который поставляет еду в образовательное учреждение. При этом оплачивает завтраки и обеды он по безналичному расчету. В большинстве школ установлены специальные терминалы, «чтобы папа и мама, забирая ребенка, могли, заодно, и провести платеж».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах