https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
62

В Самаре школьные обеды будут оплачиваться через терминалы

С 1 сентября в самарских школах появится нововведение - обеды детей родители будут оплачивать по безналичному расчету, пишет "Волжская коммуна".

Раньше деньги за питание детей родители сдавали учителям. Однако, согласно действующему законодательству, оборот наличных средств в школах запрещен.

Теперь каждый родитель будут заключать договор с комбинатом питания, который поставляет еду в образовательное учреждение. При этом оплачивать завтраки и обеды он будет перечислять по безналичному расчету.

По словам заместителя руководителя департамента образования Самары Натальи Кудрявцевой, в большинстве школ планируется установить специальные терминалы, "чтобы папа и мама, забирая ребенка, могли заодно и провести платеж».

В настоящее время горячее питание в школе получают только 62% школьников. Питание 20% учащихся оплачивается за счет средств городского бюджета — это сироты, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также ребята из тех семей, доход которых ниже прожиточного минимума. За 42% детей школьные завтраки и обеды оплачивают родители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах