https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
92

Самарские школьники спасли краснокнижного сапсана

Самара, 14 февраля - АиФ-Самара. Сапсана обнаружили школьники. Он сидел на добытом им голубе в устье реки Самарки. Хищник никак не отреагировал на людей, оставаясь при своей добычи. Но ребята не оставили птицу на Самарке. Они обратились за помощью к двум рыбакам, находившимся неподалеку. Сапсан по-прежнему сохранял спокойствие. Тогда рыбаки накрыли птицу куском ткани и взяли на руки.

Один из мужчин доставил его к себе домой. Затем было решено передать птицу в «Самарскую Луку». Там для него новым домом стал вольерный комплекс «Дом Айболита». Сапсан начал принимать пищу и сейчас питается два раза в день мясом птицы. Теперь необходимо убедится, что сапсан абсолютно здоров и сможет выжить в естественных природных условиях.

Напомним, сапсан - редчайшая птица, занесенная в Красную книгу России. Кроме того, это самая быстрая птица, и вообще живое существо, в мире. По оценкам специалистов, в стремительном пикирующем полёте она способна развивать скорость свыше 322 км/ч. Однако в горизонтальном полете уступает стрижу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах