https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

За ночь из Самары 211 спецмашин вывезли около 3 тысяч тонн снега

Самара, 5 февраля - АиФ-Самара. В ночь с 4 на 5 февраля на уборку дорог и тротуаров вышли 211 единиц спецтехники. Были задействованы пескорасбрасыватели, плужно-щеточные и дорожно-комбинированные машины. Об этом сообщает городской Департамент благоустройства и экологии. По информации ведомства, всего за прошедшие сутки на дороги и тротуары высыпано 1 294 тонны песко-соляной смеси и 97 тонн противогололедного реагента. За ночь с самарских дорог вывезли 2 911 тонн снега.

На дорогах города продолжает работать специализированная техника МП «Благоустройство». Рабочие посыпают основные городские магистрали песко-соляной смесью и противогололедным реагентом. Тем не менее, в редакцию «АиФ-Самара» поступают звонки от жителей города. Горожане обеспокоены ситуацией на дороге. По словам самарцев, скользкие тротуары опасны для передвижения. К тому же, не утешает и прогноз синоптиков.

В первой декаде февраля потепления резко будут сменяться на заморозки. Значит, гололед на дорогах города обеспечен. Уже ночью в среду, 6 февраля, столбик термометра опуститься до -10 градусов. Днем ожидается до -8 градусов. Мокрый снег покинет город только в четверг, 7 февраля. Дальнейшую погоду будет определять сибирский антициклон. В Самаре до -13 градусов ночью, днем температура воздуха составит -8 градусов.

Сотрудники мэрии обращаются к автолюбителям с просьбой не создавать препятствия для спецтехники. Оставленные на ночь автомобили у обочин дорог мешают работе снегоуборочных машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах