50

«Самараэнерго» самовольно рассчитывала самарцев за электричество

Самара, 31 января - АиФ-Самара. Законность предупреждения регионального УФАС в адрес ОАО «Самараэнерго» подтвердил Арбитражный суд, сообщает пресс-служба ведомства. В управление обратились представители ТСЖ «Звездный». По их мнению, «Самараэнерго» нарушало требования антимонопольного законодательства.

Жители сообщили, что в ТСЖ были установлены двухтарифные общедомовые приборы учета электроэнергии. Несмотря на то, что в 2010 и 2011 гг. компания производило расчет электроэнергии дифференцированных по времени суток (день/ночь), то в 2012 она это делать перестала. В договор на 2012 год компания внесла изменения о расчете электроэнергии по единому тарифу.

Таким образом, расчеты стали производиться по одноставочному тарифу. В ответ ОАО предложило предоставить информацию о гражданах, имеющих индивидуальные двухтарифные приборы учета и производящих ТСЖ оплату по тарифу по зонам суток. Но такое требование противоречит законодательству, так как жители сами вправе выбирать тариф. Тогда компания не согласилось с претензиями и пошла в суд, который встал на сторону граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах