https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

Энергоносители самарцам будут продавать без посредников

Фото: АИФ

Самара, 25 декабря - АиФ-Самара. На прошлой неделе на встрече с жителями Приволжского микрорайона сотрудники ЗАО «Предприятие тепловых сетей» дали разъяснения по всем вопросам, касающимся перехода многоквартирных домов на прямую оплату услуг по теплоснабжению.

В Приволжском микрорайоне г. Самары 146 домов заключат прямые договоры с поставщиком услуг отопления и теплоснабжения - ЗАО «ПТС». Городской департамент ЖКХ выступил с инициативой организовать встречу представителей коммунальных компаний с собственниками, чтобы сотрудники предприятия разъяснили порядок действий жителям домов. При таком способе управления жильем, который называется непосредственным, каждый собственник обязан заключить договор на поставку коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией. С 17 декабря бланки договоров будут рассылаться жителям в почтовые ящики. «Мы получили данные по каждой квартире от управляющей компании, но информация могла и устареть, - отметил Андрей ГАДАЛИН, первый заместитель гендиректора ЗАО «ПТС». - Поэтому я прошу вас тщательно проверить всю информацию и для исправления неточностей обратиться по адресам и телефонам, указанным в информационных письмах, которые будут приложены к договору». Затем необходимо будет подписать договоры и один экземпляр направить ресурсоснабжающей организации.

Внимание жителей руководство ЗАО «ПТС» обращает и на новый способ оплаты коммунальных услуг. За отопление и горячую воду с 2013 года будет приходить отдельная квитанция. Оплатить её без комиссии можно будет на почте и в Сбербанке. Тарифы на теплоснабжение остаются прежними, а вот обладателям счётчиков придётся быть начеку: снимать показания расхода воды нужно с 23 по 25 число каждого месяца и предоставлять их в организацию не позднее 26 числа.

«Для вашего удобства с 17 декабря мы открываем дополнительный офис по адресу: ул. Демократическая, 2Б, поближе к Приволжскому микрорайону, - рассказал Андрей Гадалин. - Ситуация для Самары новая, мы ещё никогда не работали напрямую с населением, поэтому первое время возможны накладки, но мы сделаем всё, чтобы ошибок было как можно меньше и тепло вовремя поступало в дома».

Как пояснили в городском департаменте ЖКХ, изменение способа управления домом не скажется на стоимости услуг. Сейчас по такой схеме самарцы уже платят за электроэнергию и газ. Переход на непосредственное управление связан с разделением полномочий. Управляющая компания будет по-прежнему ответственна за внутридомовое содержание. Это сантехническое и электротехническое оборудование, благоустройство придомовых территорий, очистка кровли от снега. Но за качество ресурсов теперь будут нести ответственность конкретные поставщики коммунальных услуг. И если в дом идет, например, недостаточно горячая вода, то все вопросы теперь можно будет задать напрямую поставщикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах