85

В Самаре наградили лауреатов акции «Народное признание»

Самара, 28 декабря - АиФ-Самара. Вручение премии «Народное признание» 2012 года прошло сегодня, 28 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета. В этом году акция стала юбилейной.

В Год Российской истории номинации акции «Народное признание» были посвящены известным историческим личностям, внесшим весомый вклад в развитие самарского региона. Вот их названия и имена: «Честь и Доблесть» имени Грота Константина Карловича, «Профессиональное Мастерство» имени Ерошевского Тихона Ивановича, «Во имя Человека» имени братьев Шихобаловых, «Надежда и Опора» имени Алабиных Петра и Варвары, «За Верность земле» имени Тулайкова Николая Максимовича и «Единство и Успех» имени Козлова Дмитрия Ильича.

Из 55 кандидатов лучшего и достойного выбирали жители региона. По итогам голосования общественный Совет определил по 3 лауреата в каждой из 6 номинаций. В церемонии награждения приняли участие известные самарские творческие коллективы, артисты театра оперы и балета. На мероприятие пригласили более тысячи гостей.

Одну из номинаций вручил Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В своей речи глава региона произнес следующие слова: «Я хотел бы, чтобы власть активнее участвовала в этом деле. Нужно возрождать традиции, в том числе и дореволюционные, брать пример с людей, которые строили дома, храмы, больницы. Это наша общая задача».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах