Примерное время чтения: 2 минуты
78

Школьные автобусы в области опасны для детей

Самара, 14 декабря - АиФ-Самара. Прокуратура заявила о нарушениях в сельских школах Алексеевского района и в школах Отрадного. Проверка была организована в ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» - «Сельский школьный автобус».

Сразу четыра села Алексеевского района аттестацию не прошли. Автобусы в школах С.-Ивановки, Герасимовки и Патровки не укомплектованы противооткатным устройством и аптечками. В селе Летниково выявлены проблемы с водителем школьного автобуса. Дело в том, что мужчину допустили к перевозке детей без проведения медицинского обследования. Водитель привлечен к дисциплинарной ответственности и отстранен. В адрес директоров указанных школ внесены представления.

В Отрадном зафиксированы иные нарушения. В СОШ № 6 автобус выпускают без проведения контроля технического состояния, в школе нет графика движения автобуса. Ответственный за безопасность при осуществлении школьных перевозок не прошел специального обучения и аттестации. Детям не проводят инструктаж правилам безопасности. Водитель также ежедневно должен получать инструкцию. В ООШ № 4 нет аптечек. Нарушения при эксплуатации автобусов выявлены и в гимназии «Гармония». В адрес директоров отрадненских школ внесены 3 представления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах