55

Жителям Куйбышевского района компенсируют оплату «нефтяной» воды

Самара, 10 декабря - АиФ-Самара. Вода с запахом нефти появилась в кранах жителей Куйбышевского района, едва стартовал отопительный сезон. Роспотребнадзор по Самарской области подтвердил неудовлетворительное качество воды. 24 октября были отобраны пробы воды в поселке 116 км. Оказалось, что содержание нефтепродуктов в этой воде составляет от 0,14 мг/л до 0,24 мг/л (при норме 0,1 мг/л). По запаху нормы также превышены - 4 балла при норме 2 балла.

Проблема заключается в том, что ОАО «КНПЗ» не поставляет воду на цели горячего водоснабжения, а только на отопление. «КНПЗ» передает техническую горячую воду на отопление «СУТЭК», а те, в свою очередь, отправляют воду управляющей организации ООО «ПЖРТ Куйбышевский» в качестве горячего водоснабжения. Такой способ уже является нарушением.

Тогда ООО «ПЖРТ Куйбышевский» обратилось в МП «Единый информационно-расчетный центр» с просьбой произвести перерасчет для жителей Куйбышевского района Самары за предоставление некачественной услуги в горячем водоснабжении. Размер ежемесячной оплаты для потерпевших в среднем будет снижен на 500-600 рублей. В полном размере будет компенсирована оплата горячего водоснабжения за период с 19 октября по 2 ноября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах