https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Жители Тольятти четыре месяца оплачивали фальшивые квитанции

Самара, 15 ноября - АиФ-Самара. Управляющая компания, не имея договоров на поставку жильцам обманутого дома отопления, горячей и холодной воды, приёма канализационных стоков и поставку электроэнергии, знала, что указанный дом обслуживается ООО «Департамент ЖКХ». У данной организации имеются все договоры с ресурсоснабжающими фирмами.

Тем не менее, мошенники направляли жильцам квитанции на оплату коммунальных услуг за июнь, июль, август, сентябрь 2012 года. Тольяттинцы оплачивали выставленные квитанции, перечисляя денежные средства на расчётные счета мошенников. Таким образом сотрудники компании намеревались похитить у граждан свыше 2, 3 млн. рублей.

В среду, 14 ноября, по материалам прокурорской проверки возбуждены два уголовных дела за покушение на мошенничество в особо крупном размере и за принуждение к совершению сделки, совершенное с применением насилия в отношении ряда сотрудников ООО УК «Серебряная молния».

Напомним, месяц назад, во вторник, 16 октября, самарские полицейские обнаружили гараж, в котором хранились поддельные квитанции за услуги ЖКХ. Ранее областную столицу также встревожила новость о рассылке поддельных квитанций на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства гражданам, проживающим в многоквартирных домах Кировского, Октябрьского и Советского районов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах