82

На Сызранской ТЭЦ запустили новый энергоблок мощностью 229 МВт

Самара, 3 октября - АиФ-Самара. На Сызранской ТЭЦ введен в эксплуатацию новый энергоблок «Волжский агат» мощностью 229 МВт, сообщает пресс-служба Волжской ТГК. Проект был реализован КЭС-Холдингом и ВоТГК.

«Волжский агат» стал крупнейшей энергетической стройкой в регионе за последние 30 лет. В проекте приняли участие специалисты из Словакии, Чехии, Соединенных Штатов Америки и Франции. Основное генерирующее оборудование было произведено и поставлено фирмами General Electric, Siemens и AEG», - рассказали энергетики.

В торжественной церемонии открытия энергоблока приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Сызрани Виктор Хлыстов, председатель Наблюдательного Совета ЗАО «КЭС» Евгений Ольховик и генеральный директор КЭС-Холдинга Борис Вайнзихер.

«Новый блок позволит нам обеспечить возрастающие потребности Сызрани в электрической энергии и тепле, поскольку в ходе строительства мы не только вывели из эксплуатации парк устаревших турбин, но и увеличили установленную мощность станции более чем на 52% - с 255 МВт до 386 МВт. Мощности введенного энергоблока дадут зеленый свет развитию новых промышленных производств в Самарской области и ликвидируют проблему энергодефицита в регионе», - заявил Вайнзихер.

По словам энергетиков, ввод энергоблока создает возможность подачи тепловой энергии в Центральный район Сызрани. Это позволит улучшить экологию города путем вывода из эксплуатации более 50 мелких нерентабельных котельных, себестоимость тепла которых более чем в 2 раза превышают себестоимость теплоэнергии Сызранской ТЭЦ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах