Примерное время чтения: 2 минуты
103

Двух мужчин отправили почти на 40 лет в тюрьму за убийство таксиста

Самара, 2 октября - АиФ-Самара. Самарский областной суд вынес приговор двум жителям губернии Максиму К. и Дмитрию Д., обвиняемым в разбойном нападении и убийстве таксиста, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Инцидент произошел в феврале 2011 года на повороте в поселок Прогресс автодороги «Хворостянка-Осинки». Согласно данным следствия, преступники напали на перевозившего их водителя такси. Д. накинул удавку на шею водителя, а К. нанес ему два удара ножом в грудь. Потерпевшему удалось выбежать из машины. Однако Д. догнал его и нанес множественные удары ногами по голове, а также удары ножом.

От полученных ранений таксист скончался. Убедившись, что он мертв, преступники похитили его деньги в размере 2 тысяч 800 рублей, погрузили тело в багажник машины и скрылись на ней.

На основании обвинительного вердикта суда присяжных облсуд признал подсудимых виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162, пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В результате К. получил 19 лет исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а Д. - 20 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах