76

В Автограде задержали мужчину, убившего таксиста

Самара, 9 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, полицейским удалось раскрыть страшное преступление, повлекшее смерть водителя такси. Подозреваемый, который на допросе признался в содеянном, задержан. Если его вина будет доказана в суде, мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы.

Инцидент произошел еще 18 февраля, когда мужчина уехал в гости к своему знакомому. Ночью во время совместного распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой хозяин начал избивать своего гостя, и убил его. Он вывез ттруп в район кладбища на улице Баныкина. Тело обнаружили только 5 апреля.

Напомним, что в октябре 2012 года самарский областной суд вынес приговор двум жителям губернии, обвиняемым в разбойном нападении и убийстве таксиста. Инцидент произошел в феврале 2011 года на повороте в поселок Прогресс автодороги «Хворостянка-Осинки».

Согласно данным следствия, преступники напали на перевозившего их водителя такси. Один из них накинул удавку на шею водителя, а другой нанес ему два удара ножом в грудь. Потерпевшему удалось выбежать из машины. Однако первый догнал его и нанес множественные удары ногами по голове, а также удары ножом. От полученных ранений таксист скончался.

Убедившись, что он мертв, преступники похитили его деньги в размере 2 тысяч 800 рублей, погрузили тело в багажник машины и скрылись на ней. На основании обвинительного вердикта суда присяжных облсуд признал подсудимых виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего

В результате первый получил 19 лет исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, а второй - 20 лет и 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах