106

В Самаре осудили банду грабителей

В Самаре перед судом предстали местные жители Максим Жариков, Олег Плохин и ранее судимый Юрий Решеткин, обвиняемые в серии грабежей, разбоев и случайном убийстве человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Согласно данным следствия, в период с 2010 по 2011 года обвиняемые неоднократно совершались открытые хищения телефонов и денег граждан с применением насилия на территории Промышленного района Самары. В 2011 году они также совершали разбойные нападения на граждан с целью хищения имущества.

Так, 12 апреля в 5:00 преступники, находясь во дворе одного из домов на улице Победы избили 59-летнего мужчину. Они нанесли ему множественные телесные повреждения головы и туловища. Однако на этот раз им не удалось сбежать. Преступников задержала полиция. Потерпвший был госпитализирован в больницу. Через несколько дней он скончался.

Суд признал подсудимых виновными по п.п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Плохову было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Жарикову - 16 лет лишения свободы, а Решеткину - 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах