67

В Самаре двух парней осудили за разбой и убийство

В Самаре перед судом предстали двое местных жителей - 27-летний Арсен Саакян и 24-летний Сергей Денисов, обвиняемые в совершении разбоя и убийства. Об этом сообщает СБК со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК России по Самарской области Елену Шкаеву.

Согласно данным следствия, ночью 27 ноября 2009 года обвиняемые пришли в магазин, расположенный в Куйбышевском районе Самары. Один из них нанес охраннику не менее 5 ударов по голове, причинив ему легкий вред здоровью.

После этого преступники причинили множественные телесные повреждения продавщице. Однако она продолжала оказывать им сопротивление, и один из нападавших нанес ей более 20 ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Убив продавщицу, обвиняемые похитили ее имущество и деньги на общую сумму 6,7 тысяч рублей, а также табачные и алкогольные изделия на 4 тысячи рублей, после чего скрылись с места преступления.

Суд признал Саакяна и Денисова виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Денисова приговорили к 9 годам лишения свободы, а Саакяна к 18-ти годам в исправительной колонии строгого режима. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах