https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
80

Областной суд вынес приговор сыну главы УФМС, "заказавшему" своего отца

Самарский областной суд вынес приговор Антону Жирнягину и Ирине Крикуновой, которые обвинялись в приготовлении к организации убийства двух лиц по найму. Об этом сообщает областная прокуратура.

Согласно данным следствия, Жирнягин и Крикунова весной текущего года обратились к киллеру с предложением совершить убийство отца обвиняемого - руководителя управления Федеральной миграционной службы РФ по Самарской области Юрия Жирнягина и брата Антона Жирнягина, за вознаграждение в 1 миллион рублей.

В апреле Крикунова передала мужчине фотографии жертв, информацию о местах пребывания и используемом транспорте, а также 25 тысяч рублей в качестве предоплаты за совершение убийства и расписку на 1 миллион рублей в качестве гарантии оплаты за убийство. Однако осуществить свой план преступники не смогли, так как киллером оказался сотрудником УФСБ РФ по Самарской области. В итоге злоумышленники были задержаны.

Суд признал Жирнягина и Крикунову виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 33 ч.3, 30 ч.1, 105 ч.2 п.п. "а, ж, з" УК РФ, и приговорил их к 6 годам колонии строгого и общего режима соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах