Примерное время чтения: 2 минуты
190

В Самаре будут судить главаря банды нефтеврезчиков

Самара, 9 августа - АиФ-Самара. В Самаре перед судом предстанет главарь банды нефтеврезчиков Алексей Измайлов, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Согласно данным следствия, в 2009 году Измайлов объединился с сообщниками в организованную преступную группу с целью хищения нефти. Участники банды изготовили несанкционированную врезку в магистральный нефтепровод «Альметьевск-Куйбышев 2» и с 14 по 18 января 2010 года, используя машины с полуприцепами-цисцернами, вывезли оттуда 179 тонн нефти. Ущерб, нанесенный ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы», составил более 1 млн рублей.

В сентябре 2010 года банда нефтеврезчиков похитила более 24 тонн нефти из нефтепровода «СУ-27-УКПН-2», а в декабре 2010 года - более 50 тонн из нефтепровода «Козловка-УКПН-2». ОАО «Самаранефтегаз» был причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

На днях заместитель прокурора Самарской области Вилен Зацепин утвердил обвинительное заключение в отношении Измайлова по ст. 158 УК РФ (кража). Его дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности.

В отношении сообщников Измайлова в настоящее время ведется предварительное следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах