Примерное время чтения: 2 минуты
68

До конца года в Самаре снесут 29 ветхих зданий

Самара, 28 августа - АиФ-Самара. До конца года в Самаре планируется снести 29 аварийных домов. Этот вопрос был поднят на совещании в мэрии в связи с обрушением части дома на улице Крупской, 2.

ЧП произошло 26 августа. Никто не пострадал, так как здание было расселено и подготовлено к сносу. Последствия обрушения были ликвидированы к 27 августа.

По словам чиновников, снос многих аварийных домов затягивается, так как по закону делать это должны собственники. Однако добиться этого можно и по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Глава города Дмитрий Азаров поручил проинспектировать все потенциально опасные здания и добиваться их сноса любыми законными способами. Особое внимание будет уделено Самарскому району, где находится несколько аварийных домов и более десятка подпорных стен, которые находятся в ветхом состоянии и где вероятность разрушения очень высока. Вице-мэр Александр Ефремов совместно с департаментами имущества, строительства и архитектуры должны разобраться в этой ситуации в недельный срок и вынести консолидированное решение.

При этом мэр призвал глав районов незамедлительно выносить на обсуждение проблемные ситуации. «Находите механизмы совместно с МЧС, в том числе, и по домам, которые находятся в частной собственности. Они нам будут давать предписание, и вместе будем сносить. Если необходимо, на эти цели будут направлены средства резервного фонда», - отметил Дмитрий Азаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах